La città di San Frediano. Lucca fra VI e VII secolo: un itinerario archeologico
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sabato 30 marzo 2013
Riti etruschi della carne (malinconia in Rosso Etrusco)
Il Rito vuole la carne, e così il Passaggio, sacrificio di agnelli belanti sui verdi prati di primavera, e le madri a piangere senza sapere perché.
Il Rito Etrusco vuol carne di cacciagione, dice il pittore di vasi venuto dalla Ionia negli anni degli ultimi tiranni, sulle rotte delle navi cariche di vino e di sete ionica di sapere, la hydria Ricci, mitica narrazione di riti sacrificali, ritrovata alla Murella nei coltelli a lama continua o seghettata sottratti alla quiete della terra da Paolo&Silvio, rifilati a lucido da Stefano, esposti da Consuelo e raccontati nelle storie di piani forati terra concotta terracotte elleniche e fine scienza degli Etruschi Oltremontani, gli Etruschi del Po.
Con la malinconia del Rosso Etrusco, immagini di duemilacinquecento anni fa, per i riti di passaggio.
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